Notre Philosophie

, par Alex Gomes

Peter & Lila, c’était une belle histoire... Celle d’un père et de sa fille réunis autour d’une même passion : celle de partager leur amour des belles et bonnes choses. Notre philosophie de travail est axée sur les trois piliers du mouvement Slow Food : bon, propre et juste.

Bon, pour des aliments frais, savoureux et de saison, en mesure de satisfaire nos sens et qui sont en accord avec notre culture et notre identité locale.
Propre, pour une production et une consommation alimentaire qui ne nuit pas à l’environnement, au bien-être animal ou à la santé humaine.
Et juste, pour des prix accessibles pour les consommateurs et une rémunération et des conditions de travail justes pour les producteurs.

Depuis le départ de Peter, rien n’a changé :

Dans mon travail comme dans la vie de tous les jours, j’essaie de mettre ces trois principes au centre de mes actions. Je sélectionne avec soin les ingrédients que je travaille, de la vanille au chocolat, en passant par le lait ou les fruits. Je me fournis tant que possible chez des producteurs locaux pour des ingrédients tels que le lait, le beurre, ou encore les fruits.

Mes produits sont élaborés avec l’intention de vous faire retrouver le goût des ingrédients que nous utilisons. Pour ce faire, la part de sucre est réduite dans les préparations, afin de faire ressortir au maximum le gout de nos matières premières.

Alexandre et moi travaillons avec amour pour vous faire passer un excellent moment de dégustation, quelques minutes de gourmandise, un retour en enfance...